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YoMeQuedoEnCasa día 28

Hola chicos! Ya es Fin de Semana!

Hoy es sábado y vamos a proponer una receta para la familia.

No nos gusta que comas mucho azúcar pero hoy es sábado y podemos hacer una excepción.

Así que os proponemos unos donuts con chocolate, para hacer en casa.



Receta de Donuts de chocolate.



Ingredientes:

266 ml de leche entera
50 g de azúcar,   2   1/4 cucharaditas 
(un paquete) de levadura 
500 g de harina
1/4 cucharadita de sal
2 huevos batidos a temperatura ambiente
10 cucharadas (142 g) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente.
Aceite de girasol (para freír).



Cómo hacer donuts de chocolate.

Preparamos la masa de los donuts.

Colocar el azúcar en un bol y dejar aparte.

Templar la leche en una cacerola pequeña o en el microondas a temperatura baja. 

Cuando la leche esté templada, echar por encima del azúcar, y remover hasta su 

disolución. 

A continuación, agregar la levadura. 

Dejar reposar por lo menos cinco minutos he asta que esté espumoso.

Echar la harina y la sal en un bol, y revolver para mezclar. 

Poner a un lado.

Añadir los huevos batidos y la mantequilla a la mezcla de levadura y batir bien para

 combinar. 

Cuando la mezcla esté bien combinada, empezar a agregar la mezcla de harina poco 

a poco, batiendo bien antes de la adición siguiente. 

Cuando la masa comienza a volverse muy espesa, se pone sobre una superficie 

ligeramente enharinada y amasamos. 

No agregar más harina de la que sea absolutamente necesaria y enharinar 

ligeramente la superficie de nuevo si es necesario durante el proceso.

Formar una bola con la masa y colocarla en un recipiente bien engrasado. 

Frotar un poco de aceite en la parte superior de la masa, cubrir con papel plástico y refrigerar durante la noche o por lo menos 8 horas.

Amasamos y dejamos.
Por la mañana, colocar la masa refrigerada en una 

superficie bien enharinada y estirar con el rodillo hasta alcanzar un grosor de 6,5 a 

8,5 mm. 

Cortar con cortadores del tamaño deseado y colocar los aros sobre una bandeja de hornear ligeramente enharinada.

 Repetir este proceso con los restos que volveremos a estirar con el rodillo. Cubrir con 
film de plástico o un paño ligero, y dejar que aumenten de tamaño de 1 a 1 1/2 horas 

en un lugar cálido. 
Deben aparecer muy esponjosos y más altos.

Un buen método para conseguir ese ambiente cálido puede ser ponerlos en el horno 

frío con una cacerola de agua hirviendo colocada sobre la parrilla debajo de ellos.

Freímos los donutsCuando los donuts estén listos para ser fritos, calentamos aceite en 
una sartén honda o freidora a 195ºC.

Con cuidado, añadimos uno o dos donuts a la vez, dejando que se cocinen un minuto 

por cada lado.Retiramos del aceite con una paleta para escurrir el aceite, y luego 

colocamos sobre un montón de papel de cocina para absorber el exceso de aceite. 

Volcar a papel de cocina limpio después de cinco segundos y dejar que se enfríen por 

completo.

Repetir y asegurarse de mantener una estrecha vigilancia sobre la temperatura del 

aceite.

Glaseado de chocolate para los donuts.


Ahora vamos a glasear.


  • Ingredientes:

  • 1/2 taza (118 g) de mantequilla sin sal
  • 1/4 de taza (59 ml) de leche entera
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 113 g de chocolate amargo picado
  • 2 tazas (312 g) de azúcar glass, tamizada.



Espero que te guste la receta y sea fácil para ti.

Agradecemos la receta a la página pequerecetas.

A nosotros nos encantaría que nos escribas a nuestro correo y nos digas cómo ha salido o nos des nuevas recetas que podamos compartir con los demás.

ahzgz15@hotmzil.com

Muchos abrazos virtuales.

Hasta mañana.